“美丽中国”音乐会在索非亚成功举办

(2020/01/16)

  2019年1月14日,“美丽中国——带你的耳朵去旅行”新世纪地理音乐会在索非亚国家文化宫成功举办。中国驻保加利亚使馆政务参赞颜建群、索非亚大区副区长瓦西里及中保民众近千人出席了音乐会。

  中共河北省委宣传部副部长郜世泽在致辞中表示,“美丽中国”团队专程从中国河北来到索非亚举办这场音乐会,旨在与保加利亚人民共同欢度中国农历新年,加强两地人民的文化交流,促进相互了解。

  音乐会由著名地理音乐家李志辉主创,以旅行中国为主题,集管弦乐、电声乐、民族乐、爵士乐、打击乐和人声吟唱于一体,古筝、竹笛等传统乐器自然古朴的原音与现代音乐表现手法相糅合,用无国界的音乐语言演绎中国故事,使观众充分领略了中国名山大川的壮丽和人文名胜的秀美。

  音乐会现场掌声不断,观众们纷纷表示,音乐会不仅带来了听觉和视觉的美好享受,也激发了他们对美丽中国的向往。