驻保加利亚大使董晓军夫妇出席保加利亚中国商会和妇女联合会新年联欢活动

(2020/01/02)

  2019年12月31日,驻保加利亚大使董晓军和夫人夏芝顺出席由保加利亚中国商会和保加利亚华人妇女联合会举办的2020迎新年联欢活动,向旅保侨胞致以亲切的节日问候。

  董大使在致词中表示,新中国成立70年来,建设成就举世瞩目,中国综合国力和国际影响力实现了大的跃升。2019年,中国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币,人均将迈上1万美元的台阶。在以习近平同志为核心的党中央领导下,一个更加团结、稳定和繁荣的中国正昂首踏上新的时代征程,展现出更加光明的发展前景。2019年,中国外交不畏风雨、攻坚克难,面对美国贸易霸凌行径、西方国家对香港、新疆等问题的干涉和挑衅,针锋相对,寸步不让,有力捍卫了我国的主权、安全和发展权益,坚定维护了国家、民族和人民的尊严。

  董大使表示,2019年是中国和保加利亚建交70周年。70年来,两国友好关系不断发展,友谊历久弥坚。今年7月,保加利亚总统拉德夫对中国进行国事访问,两国元首共同宣布建立战略伙伴关系,中保关系进入崭新发展阶段,两国友好关系的政治和民意基础日益牢固,经贸、人文等各领域合作势头强劲,前景广阔。

  董大使高度评价和感谢广大旅保侨胞为促进中保经贸关系和人文交流作出的积极贡献。他表示,中国驻保加利亚使馆将继续践行“外交为民”宗旨,做好各项为侨惠侨工作,全力为旅保侨胞提供热情服务,积极维护广大侨胞的安全与合法权益。

  保中商会会长王普剑、妇女会会长罗虹霞表示,将继续投身中保民间交流合作,积极参与“一带一路”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  董大使夫妇与现场来宾一起合唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣富强、国泰民安。

  使馆政务参赞颜建群、商务参赞王雪坤陪同出席活动。