驻保加利亚大使董晓军出席中国江西省—保加利亚索非亚大区结好签字仪式

(2020/12/09)

  2020年12月8日,驻保加利亚大使董晓军出席中国江西省和保加利亚索非亚大区缔结友好省区关系视频签字仪式。江西省省长易炼红、保索非亚大区区长托多罗夫代表双方签署了结好协议书。

  董晓军大使对江西省和索非亚大区结好表示热烈祝贺。他表示,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议释放了中国将推动高质量发展的新信息,于世界蕴含新机遇。中国和保加利亚是传统友好国家,双方始终坚持相互尊重、平等相待、合作共赢的伙伴精神,各领域务实合作取得了丰硕成果。在新形势下,江西省与索非亚大区的合作与交流潜力巨大、前景广阔,将为中保关系不断向前发展注入新的动力。中国驻保加利亚使馆愿继续积极支持和协助江西省和索非亚大区加强交流与合作。

  易炼红省长表示,江西省愿与索非亚大区以缔结友好省区关系为新起点,深化在经贸、农业、教育、旅游和文化等领域的合作,更好造福两地人民。

  托多罗夫区长表示,协议书的签署将加强两地联系,推动双方合作迎来更大成功,使两地人民生活更美好。

  江西省和索非亚大区还签署了合作备忘录。