驻保加利亚大使董晓军就中保文化领域交流与合作接受保国家广播电台专访

(2020/02/24)

  2020年2月22日,驻保加利亚大使董晓军接受保国家广播电台“赫里斯托·波特夫”频道直播专访,介绍中保文化领域交流与合作相关情况。

  董大使表示,中保建交70年来,双边关系稳步发展,特别是近年来在共建“一带一路”、中国与中东欧国家合作平台以及双方共同推动下,两国各领域交往日益密切,两国人民对彼此文化的了解也日益深入。

  董大使表示,文化的交流、文明的互鉴从来都是双向的、交互的。当我们在21世纪把目光重新投向伟大的“丝绸之路”,并向全世界提出共建“一带一路”的重大倡议,就是希望继承和发扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的“丝绸之路”精神,促进中国与“一带一路”相关国家和地区在包括文化等多领域内的交流、合作与进步,实现各美其美、美美与共。

  董大使还以长城和故宫博物院、中国国家博物馆为例,介绍了中国文化遗产保护和中保文博机构交流相关情况。