驻保加利亚大使董晓军夫妇出席保加利亚中国和平统一促进会2019年年会

(2020/01/02)

  2019年12月31日,驻保加利亚大使董晓军和夫人夏芝顺出席由保加利亚中国和平统一促进会举办的2019年年会。

  董大使在致词中对保统促会第三届理事会成功换届、曾子平先生履新第三届会长表示热烈祝贺,对长期以来关心和支持中国和平统一大业的各界朋友表示衷心的感谢。

  他表示,解决台湾问题,实现和平统一,是海内外中华儿女的共同心愿,是人心所向,大势所趋。两岸中国人、海内外中华儿女应共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。新中国成立70年来,国际社会坚持一个中国原则的格局更加巩固,越来越多国家和人民理解和支持中国的统一事业。中国和保加利亚双边关系持续发展,各领域合作不断深入,为旅保侨胞开展海外统促提供了坚实基础和广阔舞台。

  董大使指出,海外统促会组织是推进祖国统一的一支重要力量。保统促会自成立以来,始终秉持反“独”促统宗旨,做了大量积极有益的工作。他希望统促会继续贯彻办会宗旨,高举保加利亚侨界反“独”促统旗帜,广泛团结保侨社团体和广大侨胞,汇聚各方资源,不断壮大反“独”促统强大力量。他表示,希望广大侨胞抓住“一带一路”建设和“17+1”合作带来的机遇,积极投身中保务实合作,发挥扎根当地、联系广泛的优势,向保加利亚民众传递中国“和平统一”及“和平发展”理念。

  保加利亚中国和平统一促进会会长曾子平表示,将学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,凝聚各界力量,积极开展反“独”促统工作,为祖国和平统一作出新的贡献。

  使馆政务参赞颜建群、商务参赞王雪坤陪同出席。