驻保加利亚大使董晓军访问戈采德尔切夫

(2019/09/20)

  2019年9月14日至15日,应保社会党副主席、戈采德尔切夫市长莫斯科夫邀请,驻保加利亚大使董晓军和夫人夏芝顺对戈采德尔切夫市进行工作访问。访问期间,董大使与莫斯科夫市长、萨兰德夫副市长举行工作会谈,就进一步加强两国地方合作交换意见。

  莫斯科夫市长介绍了戈采德尔切夫市经济社会发展形势并表达了与中方进一步加强务实合作的愿望。莫表示,两国传统友好,近年来两国关系发展迅速,各领域合作成果丰硕。戈采德尔切夫市地处保希边境地区,拥有丰富的文化旅游、矿泉水等资源,希望与中国地方城市建立友城关系,开展基础设施建设、文化、教育、卫生医疗等领域合作,助力本地区发展。

  董大使赞赏莫斯科夫市长对发展两国地方间务实合作的积极态度,表示两国和两国人民间有着深厚友谊。今年7月两国元首共同宣布将两国关系提升为战略伙伴关系,为双边包括地方在内的各领域合作奠定了崭新基础。中方支持有实力的企业来保投资兴业,使馆将积极为两国地方间合作牵线搭桥。

  莫斯科夫市长还陪同董大使夫妇考察了当地民用机场、文化旅游设施等潜在合作项目。