驻保加利亚大使董晓军访问布尔加斯

(2019/09/03)

 

  2019年8月30日,驻保加利亚大使董晓军对布尔加斯进行工作访问,分别会见了布尔加斯大区区长乔拉科夫、布尔加斯副市长斯托伊切夫,并考察了布尔加斯船只修理厂。

  乔拉科夫区长表示,保中关系友好,两国人民之间有着传统友谊。近年来布尔加斯大区经济社会快速发展,成为保境内最宜居城市。布尔加斯欢迎中国企业投资兴业,双方在贸易、旅游、工业园区、港口、文教等领域合作前景广阔。

   

  董大使表示,今年7月,两国元首共同宣布将两国关系提升为战略伙伴关系,为包括地方合作在内的双边各领域务实合作奠定新的坚实基础。中方鼓励有实力的中国企业来保投资。希望双方加强信息交流,共同努力将合作潜力转化为实实在在的合作项目。驻保使馆愿协助两国地方政府和企业进一步加强交流,共同寻找合作机遇。

  斯托伊切夫副市长介绍了布尔加斯市与中国烟台、绍兴、四川等地方合作情况,并表示,近年来布尔加斯市与中方在文教等领域合作顺利,希望两国间良好的政治关系进一步促进双方在经贸、科技等各领域的务实合作。

  董大使表示,布尔加斯市是保加利亚重要港口城市,双方在物流、电商、经贸、农业等领域合作具有潜力,前景广阔。使馆愿积极推动两国地方间交流与合作,如保方有具体合作项目计划,使馆愿及时向国内相关部门和企业转达。