驻保加利亚大使董晓军与保总统鲁门·拉德夫举行会见

(2019/07/30)

  2019年7月29日,驻保加利亚大使董晓军与保总统鲁门·拉德夫举行会见,就落实习近平主席与拉德夫总统的重要共识进行了交流。

  拉德夫总统表示,保加利亚支持“一带一路”倡议和“中国-中东欧国家合作”机制。7月初访华时,他与习近平主席共同宣布将中保关系提升为战略伙伴关系,并就两国开展各领域的合作进行了探讨,其中,开展基础设施领域的合作是重点之一。保加利亚地理位置优越,欢迎中国相关企业来保参与基础设施领域的投资和合作。

  董晓军大使祝贺拉德夫总统不久前对中国进行了成功的国事访问。董大使指出,中保关系提升为战略伙伴关系,为进一步加强中保各领域的合作提供了更为广阔的平台。双方在“一带一路”建设、“17+1合作”方面有很大潜力和光明前景。我们将与保方共同努力,落实好双方领导人的共识,推动两国务实合作取得更加丰硕的成果。

  驻保使馆商务参赞王雪坤等参加了会见。