驻保加利亚大使董晓军出席内蒙古潮尔乐队专场音乐会

(2019/07/27)

  为庆祝中国与保加利亚建交70周年,受中国文化和旅游部委派,内蒙古潮尔乐队成功访保。2019年7月24日,潮尔乐队在首都索非亚的国家文化宫举办专场音乐会.受到观众热烈欢迎。

  中国驻保大使董晓军出席音乐会。他向全体乐队成员表示热烈祝贺,感谢他们为中保文化交流作出的突出贡献。他表示这场音乐会颠覆了不少保加利亚观众对中国音乐的认识,向他们呈现了充满生机与活力的中国音乐发展新景象,拉紧了中保两国人民的情感纽带,推动了民心相通。

  索非亚市长向音乐会赠送花篮。保国家电视台、bTV电视台、保通社、保自由电视台等主流媒体竞相对乐队和音乐会进行采访和报道。除索非亚外,潮尔乐队还应邀参加了在保加利亚大特尔诺沃市举行的第22届国际民间艺术节。

  “潮尔”在蒙语中直译为“和谐”,有宽广、无限、包容、团结的含义。乐队风格融入了传统、民族、流行、摇滚和朋克,可谓声如其名,这既与世界音乐文化相通,同时又保留了其独特鲜明的可识别性。