颜建群代办与保中小企业署署长博尔科˙塔柯夫会谈

(2019/01/08)
 

  2019年1月7日,驻保加利亚使馆临时代办颜建群与保中小企业署署长会谈,对博尔科˙塔柯夫荣任保中小企业署署长表示衷心祝贺,并对保中小企业署一直以来特别是2018年第七次中国—中东欧国家领导人会晤及第四次中国—中东欧国家地方领导人会议期间为中保经贸合作作出的积极贡献表示感谢。  

                                                                                     

  颜代办指出,首届中国国际进口博览会取得圆满成功。在保中小企业署的大力协助下,保方共有32家企业参展并取得理想成绩。中方欢迎保加利亚企业继续参加第二届中国国际进口博览会,希更多的保国优质商品打入中国市场。中国大使馆愿竭诚为中保企业提供支持与便利。  

                                                                 

  博尔科˙塔柯夫署长感谢驻保加利亚大使馆为保中经贸等各领域合作所作出的积极贡献,指出作为世界第二大经济体,中国在国际上的地位显著提高,中国的国际影响力不断增大,保加利亚的发展需要中国。保愿积极搭乘“一带一路”合作的快车,实现中保优势互补,互利共赢。保企业对首届进博会反响强烈,并愿积极参加第二届进博会。保中小企业署愿与中国大使馆一道为保企业提供支持和服务。  

      中国驻保加利亚使馆经商参处姚超英参赞、朱向豹秘书一同出席了此次会见。