张海舟大使和夫人吴小莺参赞会见前来送别的索非亚第18中学校长维丽芝卡·斯托伊诺娃女士一行

(2018/12/14)
 

  1214日,张海舟大使夫人吴小莺参赞在使馆会见前来送别的索非亚第18中学斯托伊诺娃女士一行。   

                                                                  

  丽芝卡斯托伊诺娃校长衷心感谢张大使和吴参在任期内给予18关心和帮助她表示,在张大使和吴参的亲自关心和大力支持下,18中学特别是汉语教学发展迅速教学资源日益丰富,师资力量不断加强,中国文化活动多姿多彩,汉语学习人数持续增长,已经发展成为学校最热门的外语专业之一  

  张海舟大使感谢校长专程前来送别,他表示,索非亚第18中学是保加利亚历史最悠久、规模最大的中学,很高兴看到在校长的领导下,学校各项事业发展迅猛,成绩斐然。中保在基础教育领域交流合作有着广阔前景,中国使馆会一如既往地鼓励和支持包括18中在内的学校开展对华教育交流合作,促进两国青少年交流。  

  大使夫人吴小莺参赞就18中学生在今年举办的第11汉语桥世界中学生中文比赛中获得欧洲组冠军、大赛亚军的好成绩向卫丽芝卡斯托伊诺娃校长表示祝贺。她表示,感谢校长对汉语教学和中保青少年交流的重视,希望在未来的两国各领域交流交往中能够看到更多18中毕业生的身影。  

  会谈后,丽芝卡斯托伊诺娃校长代表学校向张海舟大使和吴小莺参赞赠送了象征友谊、由18中学生亲手制作的保加利亚传统工艺纪念品。  

  索非亚第18中学历史可追溯至1907/1908年,是保历史最悠久、规模最大的完全中学,开设有西班牙语、德语、汉语、英语等9门外语。2015年,该校设立孔子课堂。  

  教育组负责人毛彦成陪同参加会见。