驻保加利亚使馆举行张海舟大使夫妇离任招待会

(2018/12/20)
 

  12月20日晚,驻保加利亚使馆在馆内举行张海舟大使夫妇离任招待会旅保人华侨在保中资机构、留学师生代表等约180人出席

             

  招待会上,张大使和来宾一起简短回顾了上任两以来的工作片段。他表示,近年来中保两国关系发展势头强劲,传统友好关系进一步巩固,政治互信进一步加强,务实合作不断深化,特别是今年7月李克强总理访问保加利亚并参加第七次中国-中东欧国家领导人会晤,推动中保全面友好合作关系再上新台阶。感谢广大旅保侨胞、中资企业和留学师生对他本人和使馆工作的大力支持,希望大家再接再厉,为促进中保友谊、加强两国合作交流、传播中华文化做出更多贡献。张大使并祝各位同胞新年快乐,在新的一年里取得更大成绩。

            

  现场来宾高度评价大使夫妇在任内为推动中两国各领域务实合作、促进中友好关系发展所做出的不懈努力和重要贡献,感谢大使夫妇对旅保华侨华人的关心支持,对大使夫妇离任表达惜别之情,大使夫妇在新的岗位上取得更大成就。